Skip to main content
ケムリ
Participant
March 11, 2021
Question

CDを紛失しました

• March 11, 2021
  • 4 replies
  • 199 views

シリアル番号はわかるのですが、Adobe creative suite5.5のCDを紛失しました。

新しパソコンにインストールしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

Ten A
Community Expert
March 13, 2021

残念ですが、今となってはインストーラーもアップデーターも入手する術が失われています。

何処かにインストールメディアを片付けているとかありませんか?

可能性があるとすれば、それを家探しして発見する事かと思います。

ケムリ
ケムリAuthor
Participant
March 12, 2021

補足

どうしても今のパソコンにインストールしたいので

CDがなくてもインストールできる方法を教えていただきたいです。

assause

bizarre_nさんの補足程度ですが、CS5.xの動作保証はWindowsがXP/Vista/7まで、Macが10.5~10.8の範囲です。

そのことからいずれもセキュリティサポートの終わっているOSである、という前提になってしまいます。

すでに10年ほど前のバージョンで、流石に現状の利用は難しいと言わざるを得ないところです。

なお Illustratorフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

bizarre_n

今から買える新しいパソコンに、CS5.5は古すぎて入れられないと思います。

いい機会だと思って、それはあきらめましょう。

Illustratorが使いたいということであれば、CCを契約された方がいいでしょう。