Skip to main content
Participant
February 15, 2022
Question

Creatibe Suite6でライセンの解除ができず、 7日間で使えなくなります

• February 15, 2022
  • 2 replies
  • 224 views

MACのOSをCatalinaにアップデートしてしまい。イラレなどにアクセス出来なくなり

ました、 そこで、パソコンのデータをアンイストールして

MAC OSをMojaveにダウングレードして、Creative Suite6を

再インストールしたのですが、 ライセンスの解除がネックで認証できません。

サポートには連絡したのですが、ラインセンスの解除は出来ないとのことで

認証調整はしてもらったのですが、 今までのパソコンで使用したいと思いますが

何か方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participating Frequently

MacOSをMojave(10.4)にダウングレードしても、Illustratorは動きませんよ

JAVAのバージョンが合わないようで、エラーが出て起動できません。

私の持っているMacのノートPCがMojave(10.4)で、同じCS6 Design Standardをインストールしてありますので。

また、同じようにライセンスの解除もできないです。

bizarre_nさんの言う通り、MacOSダウングレードはデメリットはあっても、メリットないです。

Participating Frequently

Mojave(10.4)は誤りで、Mojave(10.13)が正しいです、申し訳ありません。

bizarre_n
    Community Expert
    Community Expert

いくつか疑問点があります。

・Catalinaではアンインストーラなど正常に動作しないはずですが、どのようにアンインストールされましたか。

・Mojaveでは、インストーラが正常に動作しないなどで、CS6のインストールに成功した事例を寡聞ながら知りません。本当に再インストールできていますか。

・CS6が正常に動作するのは、Adobeが保証しているのは10.9までです。自分の経験からは、10.11以降は動作させるのに苦労した覚えがあります。

・もし正常にインストールできているとしても、アップデータの供給が終了しているので、以前お使いのところまでサブバージョンを上げることはできません。リリース直後の、バグがつぶれていない不安定な状態での運用になります。

以上を踏まえまして

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activate-deactivate-products.html

上記URLの

「新しいコンピュータに切り替えましたか?」以下にある

「コンピュータが使用できなくなった」

を参照されてみてはいかがでしょうか。

Participant

ご回答ありがとうございます。

OSのアンインストールに関しましては 「mac mojave ダウングレード」で検索して

実行しました。 Createve Site6の インストールはCDがありましてそこから

実行しましたので、問題なくインストールできているかと思います。

しかしながら、 度立ち上げて実行しても 「インターネットに接続して再試行してください.」

となり、 一通りヘルプでやってみましても、ダメでした。

あきらめます(涙)