Skip to main content
M_Uchida
Participant
November 26, 2018
Question

Creative Suite 2 をWindows 10 へ移行

• November 26, 2018
  • 2 replies
  • 1165 views

現在「Adobe Creative Suite 2 premium(日本語版)」と「Adobe Creative Suite 5.5 DESIGN STANDARD(アップグレードB)」のパッケージを所有しています。

Windows 7 のPCで利用しているのですが、それをWindows 10へ移行することは可能でしょうか?

「Photo shop」をWindows 10 で利用したいと思っています。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

M_Uchida
    M_UchidaAuthor
    Participant

assause様

古いパッケージだったため、Webでの動作保証ページになかなかたどりつけず質問させていただきました。

総合案内からの移動についてもありがとうございました(初投稿のため操作が良くわからず失礼しました)

アップグレードBですが、パッケージには「2または3からのアップグレード専用」と記載があるため、

対応はしていそうです。

いずれにしろ、Windows 10は動作保証外とのことが分かりましたので、その前提で一度検証してみたいと思います。

ご返事ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

いずれにしても動作保証外です。

それぞれ、下記が動作保証されているOSになります。

• CS2:Windows 2000/XP
    • CS5.x:Windows XP/Vista/7

ですからWindows 10にする場合は自己責任での利用が前提になりますし、

インストールが確実にできるかの保証はありません。

あるとしたら「比較的新しいほうが導入可能性はある」くらいだと思います。

またCS5.5のアップグレードBですが、それだとCS3が対象で、CS2は対象外だったはずです。

当時のニュースでは、CS2についてはアップグレードCのMaster Collectionが対象になっています。

https://news.mynavi.jp/article/20110411-a044/

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。