Skip to main content
Participant
April 24, 2020
Answered

Creative Suite 4 Design Standard インストール 無効なシリアル

• April 24, 2020
  • 1 reply
  • 785 views

Creative Suite 4 Design Standard のインストールについて、
会社と自宅、2台のMacで使用しております。

2012年、illustratorとphotoshopは、CS6のアップデート版も購入して、使用しておりました。

この度、Macを新しく買い換えたので、引っ越ししようと、
macos sierra から macos mojaveになりました。

cs6は、illustratorとphotoshopとも 認証解除できましたが、
cs4は、認証解除エラーになりました。(ネットに繋いでくださいと出ます)

その旨を、Adobeチャットで、説明すると、認証台数を調整してくれました。

調整していただいたのですが、macos mojaveにインストールしようとすると、無効なシリアル番号と出ます。

何が問題か分かりませんので、ご教授願いますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

CS4とMojaveではOSのバージョンが全く合っていません。

いくらなんでもソフトが古すぎますので、12年前のソフトに最新一つ前のMac OSでライセンス認証も含めて正常な動作を望む事は酷です(端的に言えば無理とお考え下さい)

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_83955.html

Design Standard/Premium

• PowerPC G5、またはインテルマルチコアプロセッサ
    • Mac OS X 10.4.11 - 10.5.4 日本語版
    • Adobe Version Cue Server を利用するには Java Runtime Environment 1.5 が必要
    • 1 GB 以上の RAM を推奨
    • 8.2 GB(Design Standard)または 10.3 GB(Design Premium)以上の空き容量のあるハードディスク。ただし、インストール時には追加の空き容量が必要(大文字と小文字が区別されるファイルシステムを使用している場合や、フラッシュメモリを利用したストレージデバイス上にはインストール不可)
    • 1,024 x 768 以上の画面解像度をサポートするディスプレイ(1,280 x 800 以上を推奨)、および 16 ビット以上のビデオカード
    • GPU を利用する一部の機能では Shader Model 3.0 と OpenGL 2.0 対応のグラフィックカードが必要
    • DVD-ROM ドライブ
    • マルチメディア機能を利用するために QuickTime 7.4.5 日本語版
    • 付随するサービスのためにブロードバンドインターネット接続

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    April 24, 2020

こんにちは

CS4とMojaveではOSのバージョンが全く合っていません。

いくらなんでもソフトが古すぎますので、12年前のソフトに最新一つ前のMac OSでライセンス認証も含めて正常な動作を望む事は酷です(端的に言えば無理とお考え下さい)

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_83955.html

Design Standard/Premium

• PowerPC G5、またはインテルマルチコアプロセッサ
    • Mac OS X 10.4.11 - 10.5.4 日本語版
    • Adobe Version Cue Server を利用するには Java Runtime Environment 1.5 が必要
    • 1 GB 以上の RAM を推奨
    • 8.2 GB(Design Standard)または 10.3 GB(Design Premium)以上の空き容量のあるハードディスク。ただし、インストール時には追加の空き容量が必要(大文字と小文字が区別されるファイルシステムを使用している場合や、フラッシュメモリを利用したストレージデバイス上にはインストール不可)
    • 1,024 x 768 以上の画面解像度をサポートするディスプレイ(1,280 x 800 以上を推奨)、および 16 ビット以上のビデオカード
    • GPU を利用する一部の機能では Shader Model 3.0 と OpenGL 2.0 対応のグラフィックカードが必要
    • DVD-ROM ドライブ
    • マルチメディア機能を利用するために QuickTime 7.4.5 日本語版
    • 付随するサービスのためにブロードバンドインターネット接続