Skip to main content
fooship
Participant
August 9, 2014
Answered

CreativeSuite 1の正規ユーザですが、CS2をダウンロードして使用してもよいのでしょうか?

• August 9, 2014
  • 2 replies
  • 1020 views

皆様、お忙しいところご質問させていただきます。

他の方も1年ほどまでに同様の質問していますが、いまだ未回答です。個人的な事情でCS1をPCにインストールして使用したいのですが、認証サーバ停止でアクチベイトできません。

CS2の正規ユーザー向けに無償ダウンロードをOKとしていますが、CS1の正規ユーザーもCS2をダウンロードして使用してOKでしょうか? アドビの注記文の中に「旧製品」もOKのような記述がありますが。。。

どなたか、回答をお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer near_near

fooshipさんこんにちわ!ニアニアと申します

CreativeSuite 1=旧製品をご利用でしたら、CS2の利用は可能です!

ただし!古い製品ですので現在出ているOSがほぼ動作保証対象外となり、希望する動きをしない可能性が高いです。

必要システム構成

XPまでとなっており、セキュリティ上色々問題がでそうなので、個人的にも新しい製品をお使いいただいた方がよろしいかと…思います!

2 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 14, 2014

フォーラムをご利用頂きありがとうございます。

本ディスカッションは”解決済み”とさせて頂きますね。

もし、引き続きこの件についてご質問がありましたらこのディスカッション に再度ご質問ください。

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    August 15, 2014

ディーゼルエンジン様

恐れいります1つ質問がございます。

以前サポートに問い合わせをした際に「CreativeSuite1パッケージを所有している場合に使用できるCS2はライセンス認証システムが機能しなくなったPhotoshopCS2のみ」だと伺っております。

それ以外の製品(AIなど)はそのままCreativeSuite1をお使い下さいと言われたのですが、Adobe様の方で規約が変更になったとの事で認識してよろしいでしょうか?

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 18, 2014

lloco0320さん

現状ですと、ご利用いただいて問題ありません。

どのような経緯で弊社サポートとこのような会話になったのか不明ですが、

恐らくですが、例えば、CS1の「Photoshop」だけをお持ちの方が、CS2の「Standard」や「Premium」はお使い頂けません。

という事ではないでしょうか。

near_near
    near_nearCorrect answer
    Inspiring
    August 11, 2014

fooshipさんこんにちわ!ニアニアと申します

CreativeSuite 1=旧製品をご利用でしたら、CS2の利用は可能です!

ただし!古い製品ですので現在出ているOSがほぼ動作保証対象外となり、希望する動きをしない可能性が高いです。

必要システム構成

XPまでとなっており、セキュリティ上色々問題がでそうなので、個人的にも新しい製品をお使いいただいた方がよろしいかと…思います!