Skip to main content
Participant
August 13, 2021
Question

CreativeSuite6の再インストール後に「インターネットに接続して再試行して」と表示される

• August 13, 2021
  • 2 replies
  • 773 views

CS6をMacOSX10.10に再インストールしました。

5日間は問題なく使えましたが、立ち上げるたびに「シリアル認証ができていない」旨と、件名のエラーが表示されていました。6日目に入ると、もう使えなくなっています。学校向けライセンスですが正規版です。

ネットには繋がっています。カスタマーサービスからは「CSはサポート期間が終わっているのでこちらのコミュニティに相談してみたら」と勧められました。

オフラインでの認証は他のネット環境から、という案内も出るのですが、その先のページを開こうとするとグルグル回ってつながりません。

どなたか解決策をご存知の方はみえないでしょうか? 

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

bizarre_nさんにちょっとだけ補足しておきます。

10.10自体、Appleのサポートは2017年9月を最後にサポートが終わっているので、ネット接続自体がリスクのあるものです。

ウイルスだけではなく外部から侵入されてハッキングや踏み台にされてもおかしくない環境ですので、そのつもりでいたほうがいいでしょう。

bizarre_n

CS6、OSともにかなり古いので、オンライン認証がもうできないのではないかと思います。

以下のページを参考にしてオフライン認証させてみてはどうでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93619.html

それでも、もうアップデータが供給されていないので、マイナーなバグは放置されている状態になりますから、注意してご使用ください。

お勧めはできません。