悦悦子5E3EParticipantForum|Forum|4 years agoAugust 13, 2021QuestionCreativeSuite6の再インストール後に「インターネットに接続して再試行して」と表示されるForum|Forum|4 years agoAugust 13, 20212 replies773 viewsCS6をMacOSX10.10に再インストールしました。5日間は問題なく使えましたが、立ち上げるたびに「シリアル認証ができていない」旨と、件名のエラーが表示されていました。6日目に入ると、もう使えなくなっています。学校向けライセンスですが正規版です。 ネットには繋がっています。カスタマーサービスからは「CSはサポート期間が終わっているのでこちらのコミュニティに相談してみたら」と勧められました。オフラインでの認証は他のネット環境から、という案内も出るのですが、その先のページを開こうとするとグルグル回ってつながりません。どなたか解決策をご存知の方はみえないでしょうか? ライセンス認証、請求、インストール