Skip to main content
BONE_
Participant
February 1, 2015
Answered

CS 5.1 新PCへデータ移行、頻繁に落ちます。。。

• February 1, 2015
  • 1 reply
  • 352 views

Creative Suite 5.1 Master collectionを使用しています。cloudではありません。

このたびマシンを変えて、

iMac(OS10.9Marverics)から、iMac 5K(OS10.10 Yosemite)へとデータをまるっと移行して

使用しています。

そうしたところ、shiftを押しながら、オブジェクトを移動させたりすると

かなりの割合で、CSが終了します。

イラレのファイルを開いて、それを別名保存で元々とは別のフォルダを指定して保存すると100%落ちます。

それ以外にも落ちるのですが、いろいろあるので発現条件は把握できていません。。。

PCのスペックは、CPUのスピード、メモリなど、以前のPCに劣る部分はありません。

MacBook Airでも同じCSを使っていますが、スペックは全然劣りますが、まったく落ちることはないです。

落ちまくる現象を改善したいのですが、お分かりの方がいらしたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS5はYosemiteでの動作保障外ですので、不安定でも仕方ないところがあります。

考えられる対処法としてはソフトの再インストールや環境設定の初期化を行うくらいしかないと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CS5はYosemiteでの動作保障外ですので、不安定でも仕方ないところがあります。

考えられる対処法としてはソフトの再インストールや環境設定の初期化を行うくらいしかないと思います。

BONE_
    BONE_Author
    Participant

早速ありがとうございます。

やはりYosemiteとの問題なのですね。

環境設定の初期化などは行ってみてダメだったので、

少し様子を見てみようと思います。