Skip to main content
michion38199181
Participant
August 14, 2017
Answered

CS 5.5 production premium の再インストールができない(OS:windows8.1)

• August 14, 2017
  • 2 replies
  • 495 views

CS 5.5 production premium の再インストールができません。(OS:windows8.1)

PC(HP)を工場再出荷状態にして、購入したDVDから再インストールしようとしたら、下記エラーが出ました。

「コンピューターが再起動待ち状態です。インストーラーを」終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。」

其の後、再起動しましたが、再度下記エラーが出ました。

「インストーラーを初期化できませんでした。adobe support advisorをダウンロードして、問題を検出して下さい。」

adobe support advisorは既にサービスが終了しているようでこれ以上何をすれば良いか困っています。

以前は何の問題も無くインストールできていたのですが。。。

因みに、改めてadobeのサイトからCS5.5をダウンロードして、デスクトップからインストールをしてみましたが、98%まで解凍できるのですが、

それからエラーが出て、前に進めませんでした。

以上、宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

まず前提として、CS5.5製品はWindows 8.1では動作保証されていないはずです。

ですから、トラブル対処も含めて利用自体は自己責任の範疇になってきます。

そのうえでですが、インストール時に下記をお試しください。

2 replies

michion38199181
Participant

有難うございました。

大変助かりました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

まず前提として、CS5.5製品はWindows 8.1では動作保証されていないはずです。

ですから、トラブル対処も含めて利用自体は自己責任の範疇になってきます。

そのうえでですが、インストール時に下記をお試しください。