Skip to main content
千明蔵48369167
Participating Frequently
June 29, 2015
Question

CS Ver1 インストールできない

• June 29, 2015
  • 11 replies
  • 1151 views

大変古い話題で恐縮ですがMac Book Pro(OS10.6.8)のHD(アップル正規品1TB)を換装したあとCS Ver1(正規購入版)をインストールしようとしましたがVersion Cueがアンインストールフォーマットになり

さらにイラストレーターが「管理者の許可が必要です」とのアラートが出てインストールできません。最初はHDを疑ってみましたが初期化してみても同じです。

アドビに問い合わせてもサポート外だとしてけんもほろろでした。どなたかこの現象についてご教示していただけませんか?

HD換装前には問題なくインストールできていました。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

11 replies

assause
    Community Expert

CS1となるとPowerPCアプリケーションなのでRosetta環境だと思いますが、

その場合正常に動作するかの保証はないと思います。

千明蔵48369167
    Participating Frequently

さっそくの書き込みありがとうございました。ロゼッタ環境も以前のままインストールしてますがダメです。

因にPhotoshopとin design はインストールできてます。イラレだけがインストールできません。

ワンパッケージワンインストールという事で規制がかかっいるのでしょうか?

HD換装したので別のプラットフォームしとてインストールDVDが認識しているのかどうかそこのところが分かりません。

そんな製品仕様ってありですか??

assause

先にも記載したことと重複しますが、元々Rosetta(エミュレーション)環境はネイティブ環境ではないうえ、

CSリリース時の動作保証環境でもないため、確実に動くという保証はされていません。

なおもう少し調べたところ、直接関係ないかもしれませんが、下記の文書が見つかりました。

Mac OS X 10.6.8 の Rosetta 環境で Adobe アプリケーションが強制終了する