Skip to main content
iddo519
Participant
November 5, 2014
Answered

CS1のライセンス認証が通りません。

• November 5, 2014
  • 1 reply
  • 2489 views

CS1のライセンス認証が通りませんでした。電話の対応も終了していました。

チャットの窓口ではCS2のダウンロードを勧められたので、言われたとおりにCS2をインストールしましたが、

やはり認証を聞かれ、通らず、ソフトを起動しても操作できずに終了してしまいます。

CS1の認証コード発行は出来ないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こうなると新しいバージョンのCCというものに乗り換えなければならない形でしょうか?

CS1の認証コードさえ発行してもらえれば良いのですが。

仕事で使っていたので、明日にでも使えないと困るのです。

こんばんわ

どうにかしてCS2を使いたいというのであれば、CS2 Windows7 とかのキーワードでGoogle検索する事を

おススメします。(こちらには書きづらい内容もあるので…すみません)

それで出てきた内容を試しても理解出来ないorダメなようならCCの導入を検討するべき時期だと思った方がよろしいかと…

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

CS2のダウンロードは下記から行ったでしょうか。

それであれば認証は不要なはずですが。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

いずれにしても、CS1/2ともに既にアクティベーションサーバは停止してますので、

上記を利用するしかありません。

iddo519
    iddo519Author
    Participant

はい、サポートで言われたとおりにCS1をアンインストールしてから、ダウンロードしてのインストールでした。

認証は必要ない、との事でしたが、インストールの終わり際に認証を求められて、通らなかったので「後で認証をする」

を選択して終わらせましたが、その後ソフトを起動しても「シリアルが不完全か無効である」と出て終了してしまいます。

チャット窓口では、これ以上は分からない、とのことでこちらを案内されました。

OSはWindows7 Homeです。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちわ

CS2のインストールに必要なシリアル番号はダウンロードページに一緒に記載されているものです。

それを使っても出来ませんでしょうか?