Skip to main content
24502298
Participant
June 17, 2019
Question

「CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて」のページはどこに移動したのでしょうか。

• June 17, 2019
  • 1 reply
  • 1898 views

CS2を利用しています。

Win7のサポート期間が切れるまでは以降せず、こちらを引き続き利用したいと考えています。

先日一次的にイラレのCS2を削除し入れ直そうとし、そういえばアクティベーションサーバが停止したのだったと思いだしました。

以前質問して表題のサイトを案内いただいていましたので、同じところを参照したのですが、こちら内容が変更されているようです。

同様の案内が見れるのは、どこになるでしょうか。

お手数をおかけしますが、御存じの方がいらっしゃったらご教授いただければ幸いです。

以上、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
    Legend

おはようございます

先月のポリシー変更に伴ってHPも削除されているものがあるようです。

該当のCS2に関するページについても同様に削除されたものと思われます。

再インストールされたいとのことですが、認証不要のメディアを入手希望なのでしょうか?

それでしたらCS2の再インストールについては(本来はサポート外)ですが、

チャットサポートに相談されてみるのもよろしいかもしれません。

(今回の件で旧バージョンのインストーラーについては個別に提供されている模様です)

アドビチャットサポートの使い方

Windows7でもCS2は動作保証外(XPまでだったはず)の製品ですので自己責任での利用と

なることと、特にIllustratorでしたらCCの方が自動バックアップがついていたりと

色々便利な機能もついていますから半年近く我慢せずに乗り換える価値はあると思いますよ。

24502298
    24502298Author
    Participant

情報をありがとうございます。チャットボットで問い合わせをしてみます!

サポート対象外であること理解しております。ただ、以前動いておりましたし、私の場合はIllustratorは使用頻度が高くないので、Windows7の乗り換えタイミングまではこのままでよいかなと考えています。

実は、元々CSのメディアを所持していました。
    ただ、アクティベーションサーバの停止に伴い、こちらのCS2を利用してくださいと案内されたこともあり、CSのメディアを破棄してしまっていました。PhotoshopのシリアルIDは依然問い合わせた時に登録してあったのですが、Illustratorは残っておらず…事情を分かってくださるといいのですが。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 18, 2019

Ilustrator CSの単体製品だったのでしょうか。

その場合はアクティベーションの仕組み自体がなかったはずで、今回の利用の対象外のはずです。

Windows版CS1でアクティベーション対象なのはPhotoshopが含まれる製品になっています。