CS2をマックにインストールしようとしているのですが、インストールできません。
OSはYosemite10.10.5です。
インストーラーから手順は進んでいけるのですが、途中で
「インストールできませんでした。エラーによってインストールできませんでした。
ソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」
と表示されます。
何か解決方法ございませんでしょうか。
OSはYosemite10.10.5です。
インストーラーから手順は進んでいけるのですが、途中で
「インストールできませんでした。エラーによってインストールできませんでした。
ソフトウェアの製造元に問い合わせてください。」
と表示されます。
何か解決方法ございませんでしょうか。
基本的には、CS2が販売されていた頃のMac本体と、その頃のOSを使う必要があります。
費用を最小にすることを目指すのであれば、古いMacをどなたかから譲ってもらうのが良いでしょう。
現在の10.10.5の環境でどうしても使用したいのであれば……といってもassauseさんの回答にあるように、10.10.5ではどうやっても動作しないので、MAC OS X 10.6 Snow Leopard Server を入手し、Parallels等の仮想化ソフトを用意して仮想環境にインストールし、Rosettaを追加して、仮想環境の中の仮想環境で動作させることになります。非常に特殊な環境であり、必要なものを揃えるためのお金と時間、正しくセットアップして運用するための技術・知識が求められますから、生半可な気持ちでチャレンジされてもお金と時間の無駄になると思いますので、お薦めはしません。まして、Photoshopのようなアプリケーションを普段使いするために使用するようなものではないとお考え下さい。これをもってAdobeのサポートがインストール可能と答えたとはやはり少々考えにくく、サポート外ということで定型的な返答をしただけなのではないかと思います。
現実的には、前述の古いMacを使うか、フォトグラフィープランを契約されるのが最も合理的な判断となるのではないかと思います。
なお、古いソフトウェアを使い続ける、と決めたのであれば、できるだけ環境の変化や影響を排除して下さい。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.