CS3のAdobeサポートページからのダウンロード
MAC OSの最新バージョンが入っているiMac(2019)にCS3をインストールするため
AdobeのサポートページからCS3の新しいシリアル番号発行とインストーラーのダウンロードを行いました。
ダウンロードしたインストーラーの「Setup」アイコンをクリックして開いても、何の反応もありません。
OSが未対応であることが原因だと思いますが、その他の要因(と解決策)は考えられますでしょうか?
MAC OSの最新バージョンが入っているiMac(2019)にCS3をインストールするため
AdobeのサポートページからCS3の新しいシリアル番号発行とインストーラーのダウンロードを行いました。
ダウンロードしたインストーラーの「Setup」アイコンをクリックして開いても、何の反応もありません。
OSが未対応であることが原因だと思いますが、その他の要因(と解決策)は考えられますでしょうか?
Mac版CS3の元々の動作保証OSは10.4.8と10.5です。
iMac 2019であればOSは間違いなく10.14ですから、動作保証されているわけではありません。
10.12向けとしてですが、Creative Suiteとして、
インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されています。
ただしサポートされていないという状況については変わりありません。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況
このあたりはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。
ちなみに10.14対応なのは現行最新の2019系列のみです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.