Skip to main content
Participant
July 17, 2025
Answered

CS3をまた使用したい

• July 17, 2025
  • 2 replies
  • 245 views

かなり久々にPCを買い替え、古いPCでCS3各種をディアクティベートをしたところ、認証サーバーが無くなっており出来ませんでした。そのままアンインストールをし、購入したサブスクリプション以外の製品のダウンロードからダウンロードしようと思いましたが「このシリアル番号は既に使用されています。」と表示され何もできない状態です。サポートに問い合わせをしましたがコミュニティに聞いてくださいと誘導されてきました。何とか使用可能にはならないでしょうか?よろしくお願いします。

Correct answer assause

古いPCがまだ残っているなら、そちらを継続して利用する、くらいしかないところです。

少なくとも壊れるまでは使えることになります。

(ストレージの破損に備えるということだとクローンバックアップ取っておくことで、交換+クローンから戻す処理をすれば継続利用はできます。もちろんそれなりの手間はかかりますし自己責任の対応になります)

ちなみにCS3非認証版の配布は2017年から2019年までとなっていました。

また公式の動作環境はWIndows XP/Vista、Mac OS X 10.4/10.5なので、相当に古い環境になります。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

古いPCがまだ残っているなら、そちらを継続して利用する、くらいしかないところです。

少なくとも壊れるまでは使えることになります。

(ストレージの破損に備えるということだとクローンバックアップ取っておくことで、交換+クローンから戻す処理をすれば継続利用はできます。もちろんそれなりの手間はかかりますし自己責任の対応になります)

ちなみにCS3非認証版の配布は2017年から2019年までとなっていました。

また公式の動作環境はWIndows XP/Vista、Mac OS X 10.4/10.5なので、相当に古い環境になります。

Participant
    July 18, 2025

ご返答ありがとうございます。

配布期間は過ぎてますし

どうしようもないので諦めます。

Ten A

CS3ファミリーは随分以前にアクティベーションサーバーが停止されてしまっています。その当時は代替措置として認証不要のインストーラーを正規ユーザーに配布しました。そこそこの期間ダウンロードできるようにしていましたが、諸々の事情で配布が終了してしまっています。
    この認証不要のインストーラーを所持していない場合は残念ですがインストールできません。また、根本的なところでOS自体も対応はしていませんのでサブスクリプションへ移行するしか手がないでしょう。

Participant
    July 18, 2025

ご返答ありがとうございます。

どうしようもないので諦めます。