Skip to main content
November 11, 2012
Question

CS4のDVDのみ読み込まない。

• November 11, 2012
  • 1 reply
  • 1691 views

Mac10.5.8を初期化後、CS4( WEB PREMIUM)をインストールしようとしましたが、このDVDのみ読み込まずに吐き出されてしまいます。(外付けドライブではありません)

他のDVD、CDは全て読み込みます。CS4のDVDの目に見える汚れや傷、ゆがみはございません。

Apple社様に問い合わせましたが、特定(ここではCS4)のDVDのみ読み込まないのはサポート外とのことでした。

この現象の解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

さかたん
    Inspiring
    November 12, 2012

インストールDVDに、目に見える傷や汚れがないのであれば、ディスク破損の可能性は低いと思われます。

ご友人などの別のMacでは排出されずに認識できるかお試しください。

もし別のMacで認識できる場合は、USBメモリや外付けハードディスクに内容をコピーして、目的のMacにインストーラーを移動してくればインストールできると思われます。

その他、Mac のPRAMクリア(起動時にCommand+Opt+P+R)を実行したり、セーフブート(起動時にShift)を実行することで、認識できるようになった事例がありますので、お試しください。