Skip to main content
Participant
November 26, 2020
Answered

CS4インストール時に「無効なシリアル」としてインストールできない

• November 26, 2020
  • 3 replies
  • 1195 views

Photoshopcs4/ illustratorcs3/dreamweavercs4(シリアル番号自体には、問題がない)を新しいMAC10,14,6にインストールしようとしたところ、「入力したシリアル番号は有効でない~~~」という画面になり、使用できません。使用できる方法は、ないのでしょうか?

もう一つ質問ですが、

今までは、MAC10.6.8を使用していて、Photoshopcs4/ illustratorcs3/dreamweavercs4は使えていたのですが、アンインストール後、再インストールする場合も、「シリアル番号が有効でない~~」という事になるのでしょうか?その場合は、使用できないという事になるのでしょうか?

ご存知の方、どうぞご返信よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

直接入力している場合は、一度テキストエディットなどに入力後、コピー&ペーストしてください。

またそのシリアル番号が本当にCS4のものなのかを、きちんとパッケージに貼り付けられているシリアル番号のシールで確認をしましょう。

しかしCS3、CS4ともに12年から13年は前のバージョンです。

以前は利用できていたと思うのですが、どうでしょうか。

なおOSも含めて全てすでにサポート自体は終了していますので、いずれにしても実用には程遠いものと考えることになります。

3 replies

assause
Community Expert
November 29, 2020

Photoshopフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

直接入力している場合は、一度テキストエディットなどに入力後、コピー&ペーストしてください。

またそのシリアル番号が本当にCS4のものなのかを、きちんとパッケージに貼り付けられているシリアル番号のシールで確認をしましょう。

しかしCS3、CS4ともに12年から13年は前のバージョンです。

以前は利用できていたと思うのですが、どうでしょうか。

なおOSも含めて全てすでにサポート自体は終了していますので、いずれにしても実用には程遠いものと考えることになります。

Participant
December 3, 2020

ご返信ありがとうございます!
気づくのが遅くなり、今になりました。すいません。

先ほど、シリアル番号、コピー&ペーストで、インストールしてみましたら、

できました!!!!!!
誠にありがとうございました!涙涙涙涙涙涙

ILLUSTRATORとDREAMWEAVERもやってみます。

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

いずれのバージョンも10.14との互換性が有りませんので、使用出来ないとお考え下さい。

MacOSは過去との互換性を(他と比較して)あまり考慮しないOSなので仕方ありません…

その上で、CS3に関しては既にライセンス認証サーバーが廃止されておりますので再認証は出来ません。

※昨年までは認証不要の特別バージョンの配布が有りましたがそれも終了してしまいました。

CS4に関してはまだライセンス認証可能ですが、10.6.8ではTLS1.2に対応していない為にAdobeのサーバーと通信出来ませんでのオフライン認証が必要となります。

Participant

ご返答ありがとうございます!

CS3は、使えないって事なんですね。(涙)

>CS4に関してはまだライセンス認証可能ですが、10.6.8ではTLS1.2に対応していない為にAdobeのサーバーと通信出来ませんでのオフライン認証が必要となります。

とありますが、オフライン認証するには、どうしたらいいのでしょうか?

もし、ご存知でしたら、教えて頂けますと大変助かります。