Skip to main content
Participant
April 12, 2017
Answered

CS5 DESIGN SANDARD のアップグレード版を所持している者です。

• April 12, 2017
  • 1 reply
  • 669 views

CS5 DESIGN SANDARD のアップグレード版を所持している者です。

アップグレードするには、例えばAdobe Creative Suite 2 Standardがあれば、CS3とCS4のバージョンを飛び越えてCS5が使えるのでしょうか?

Adobe Creative Suite 2 Standard 以外に必要な物は有るのでしょうか?

ご返答宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

assause様、ご返答ありがとうございました。

なかなかアップグレードは複雑になっているのですね。

実は、アップグレード元のシリアル番号要求として、CS2が選択肢として表示されていたので安心していたのですが、

CS2は私が使用しているマックではインストール出来ず(Intel Core 2 Duoなので)、

実際にインストールしていなくても、CS2のシリアル番号を入力するだけでアップグレード対応してもらえるのでしょうか?

ご存知でしたらご教授くださいませ。

アップグレード元が対応OS等の問題でインストールできない場合は、

仰るように、アップグレード元のシリアル番号入力だけで対処可能です。

これは実際に試していただくのがいいでしょう。

1 reply

UY320
    Community Expert

アップグレードは基本的には2世代前が対象だった気がします、、、

うろ覚えですみません、Elements はもっと前のも大丈夫です。

通常はCS5を購入時にアップグレード可能かどうか判断された過去Verがあると思います、

手順としては

CS5インストールの際に「アップグレード用シリアル番号の入力」の項目が出てきますので、

そちらでお持ちの過去製品のを選択し該当するシリアル番号を入力すればCS5のインストールが可能です。

Participant

早速のご返答ありがとうございました。

UY320様のおっしゃる通り、何代か前しか対応していないような書き込みを以前見た覚えがありまして、

実際にCS5のシリアル番号を入力後の画面に、「アップグレード用シリアル番号の入力」で製品を選択する画面に変わり、その中に、CS2~CS4までの選択肢が表示されます。

選択肢が表示されるということは、CS2~CS4を所持していれば、どれでもアップグレード可能かと思ってしまいました。

貴重なご意見ありがとうございました。

assause

アップグレード版のインストール時は、アップグレード元のシリアル番号が要求されますから、

そこで選択肢として表示されるバージョンまでが対象になります。

今回、CS2~CS4の選択肢が出てきたのであれば、CS2のシリアル番号入力のみで

対処はできるだろうと思います。

CS3~CS6の間においては段階を追ってアップグレード元対象バージョンの変更があったことと、

更には期間限定でその範囲を若干広げた時期があったので少々ややこしい状態です。

ただ念のためですが、一応、アップグレード元・アップグレード先については、

途中のアップグレード版も含めて1ライセンス扱いになっています。

アップグレード元がインストールされていない場合はシリアル番号入力があり、

直接根本となるアップグレード元のシリアル番号だけインストールすることは可能ですが、

管理上としてはセットになるので、念のためご注意いただくのが良いだろうと思います。