Skip to main content
Participant
May 14, 2019
Answered

CS5インストール方法は?

• May 14, 2019
  • 1 reply
  • 4393 views

旧PCから新PCにCS5を移行したいです。

ライセンスの認証の解除はAdobeに問い合わせて出来たようです。

新PCにCS5をインストールする方法を教えて下さい。

シリアルナンバーはわかっています。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

DVDドライブの場合は、メディアとの相性や、メディア自体の破損が想定されます。

相性であれば、別の認識できるドライブを用いたり、別PCで内容をHDDなどに複製することで対応はできます。

メディア自体の破損であれば、チャットサポートに連絡してのインストーラー要求になるところです。

もっとも、Windows 10ではやはり動作保証されるものではないので、その点は注意しておきましょう。

1 reply

assause
    Community Expert

OS環境が不明ですが、一般的なインストール手順だけでいえば下記になります。

(Mac版CS5のインストール手順がすでに用意されてないのでCS6で代用します)

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

CS6 アプリケーションのインストール手順(Mac OS)

ただし、動作保証環境はCS5としては、WIndowsがXP/Vista/7、Macが10.5~10.8までですから、

新PCのOSであればそれらより新しいはずなので動作保証外ですし、

インストールも含めて正常動作の保証はありません。

またインストーラーを所有していない場合はチャットサポートへ連絡が必要です。

なおIllustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant

返信ありがとうございます。

XPからWindows10に変わります。

DVD-ROMを入れても反応しないのですが、

DVD-ROMが壊れているのでしょうか?

他にインストール方法はありますか?

よろしくお願い致します。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

DVDドライブの場合は、メディアとの相性や、メディア自体の破損が想定されます。

相性であれば、別の認識できるドライブを用いたり、別PCで内容をHDDなどに複製することで対応はできます。

メディア自体の破損であれば、チャットサポートに連絡してのインストーラー要求になるところです。

もっとも、Windows 10ではやはり動作保証されるものではないので、その点は注意しておきましょう。