Skip to main content
October 4, 2012
Question

cs6 master collectionの体験版をダウンロード中にエラーが起きました。

• October 4, 2012
  • 3 replies
  • 4650 views

macbookair(moutain lion)にてcs6 master collectionの体験版をダウンロードしているのですが、ダウンロードアシスタントでダウンロードがほぼ終わり、「抽出中」という表示がでた時にDiskImageMounterの警告が出ました。

「ディスクイメージは開けませんでした」と表示され、その理由が「不正なシークです」となっています。

何度かダウンロードアシスタントをインストールし直したりしているんですが、毎回この表示が出て、ダウンロードが完了しません。

何か解決方法を教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

さかたん
    Inspiring
    October 9, 2012

「不正なシーク」エラーが発生しているということは、ダウンロードに失敗していると思われます。

何度もダウンロードしていただいているようですが、ダウンロード場所を変更したり、新しいユーザーアカウントを作成したり、Macをセーフブートで起動してどうか、お試しいただくことをおすすめします。

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83225.html?sdid=JSZVM

また、回線が遅い場合は、可能であれば別のネットワークからのダウンロードもおすすめします。

pwillener
    Legend

[topic moved to Japanese equivalent forum]

Mylenium
    Legend

You need to post in English.

Mylenium