Skip to main content
Inspiring
August 18, 2014
Answered

CS6Design Standardネット環境が無くても利用できますか?

• August 18, 2014
  • 1 reply
  • 416 views

以前家電量販店でCS6Design Standardをパッケージで購入しました。

ネットにつながっていないWin7PCでの利用を検討しているのですが、
可能なのでしょうか?体験版の利用のみになってしまうのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer harmoniamundi

CS6であれば、オフラインによるライセンス認証ができますから、ネットに接続してなくても大丈夫ですよ。

ただし、インストール時に1回だけ、ライセンス認証でコードのやりとりをするため

そのときはネットにつながる別のPC、もしくはスマホ(ガラケーはNGと言われました)が必要です。

オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)

1 reply

harmoniamundi
    harmoniamundiCorrect answer
    Inspiring
    August 18, 2014

CS6であれば、オフラインによるライセンス認証ができますから、ネットに接続してなくても大丈夫ですよ。

ただし、インストール時に1回だけ、ライセンス認証でコードのやりとりをするため

そのときはネットにつながる別のPC、もしくはスマホ(ガラケーはNGと言われました)が必要です。

オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6)