Skip to main content
Participant
April 7, 2023
Question

CS6のインストールの際のシリアルの紛失/アカウントの作成について

• April 7, 2023
  • 2 replies
  • 259 views

会社のパソコンで会社アドレスにてCC契約、Adobeアカウントを作成しております。

別途個人パソコンに個人のアドレスでCS6(パッケージ版)をインストールしたいと考えております。

ただその際に必要なシリアルを紛失しており、ネットを検索したとろこ「シリアルの確認のためにはAdobeアカウントからログインして確認の必要あり」とみました。

ただそのページに飛んでも会社のアドレスが表示され、別途の個人アドレスの登録方法がわかりません。

どのようにすれば、2アカウントめが作成できますでしょうか。

方法があればご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
April 9, 2023

もし会社で購入した、TLPライセンスであれば、Licensing Web Siteでログインすればシリアル番号は確認できます。

そ子にログインできるのは当時購入された会社の方のID所有者の方なので、一度その方に確認される方がいいでしょう。

ただいずれにしてもなんですが、CS6の動作保証するOSはどれもサポートが終わっていますし、これから使うこと自体が現実的とは言えないでしょう。

monokano
April 7, 2023

会社にあるCS6(パッケージ版)はもう使っていないので個人的に使いたい、ということでしょうか。

会社の了承があるとして、会社のAdobeアカウントでCS6(パッケージ版)の製品登録をしたことがあれば、その会社のAdobeアカウントにログインすればシリアル番号を確認できます。確認できないのでしたら、シリアル番号は完全に紛失したのであきらめるしかありません。

なお、個人用のAdobeアカウントを新規作成しても、そのアカウントで製品登録をしていないので、CS6(パッケージ版)のシリアル番号は確認できません。