Skip to main content
Participant
June 8, 2019
Answered

cs6のシリアル番号を受け付けてくれない

• June 8, 2019
  • 2 replies
  • 2059 views

PCが壊れたため新しいPCphotoshop cs6をディスクからインストールしようとしました。シリアル番号の入力を求められたため入力すると、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした」と出て、製品をポップアップから選んで改めてシリアル番号をいれるよう求められます。しかし、製品の選択肢に「CS6 extended」はあっても「CS6」はありません。そこで「CS6 extended」を選んでシリアル番号を入れると、「このシリアル番号は対象製品に対応していません」と出ます。ちなみに、windows10です。どうすればよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

該当メッセージですとアップグレード版である、という点のみしか考えにくいところです。

CS6でのアップグレード版のインストールについては、下記にダイアログ込みで説明がありますが、

同一のメッセージが表示されるスクリーンショットもこの中で見ることができます。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

アップグレード版で、旧バージョンがインストールされていないときのメッセージですから、

ここで求められるシリアル番号はCS5のもの、ということになります。

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    June 17, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Tacafy大尉
    Legend
    June 8, 2019

こんばんは。

同じメッセージが出た場合の対処について過去の投稿がありましたのでご参照を。

入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。

ただ、Windows10へCS6製品のインストールをされているようですが

ご存じかもしれませんがCS6製品はWindows10では動作保証外かつサポートが終了していますので、

利用は自己責任となります。必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS6

セキュリティアップデートがされないことはもちろんですが、想定外のトラブルも考えられますので、

利用はあまりおすすめできません・・・。

この間CCのポリシー変更もあり、サブスクリプションに対する抵抗があるかもしれませんが、

Windows10で使うのならPhotoshopもWindows10に対応したものを用意された方が

パフォーマンスも上がりますしよろしいかと思いますよ(余計なお世話でしたらごめんなさい)。

参考までPhotoshopCS6とCCで同じ操作をしたときの所要時間の比較動画です。

どっちがスゴイ?Photoshop

yochsaitoAuthor
    Participant
    June 9, 2019

ありがとうございます。

リンク先を参照しましたが、「アップグレード版」云々の説明はたぶん関係ありませんし、

「このシリアル番号は対象製品に対応していません」エラー(Creative Suite 5)​のリンク先が消えているので、メッセージの意味はまだ不明です。なぜ、選択肢にcs6はないのでしょう。cs5はあるのに。

動作保障およびサポートのことは知りませんでした。

検討してみます。

ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 9, 2019

該当メッセージですとアップグレード版である、という点のみしか考えにくいところです。

CS6でのアップグレード版のインストールについては、下記にダイアログ込みで説明がありますが、

同一のメッセージが表示されるスクリーンショットもこの中で見ることができます。

CS6 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)

アップグレード版で、旧バージョンがインストールされていないときのメッセージですから、

ここで求められるシリアル番号はCS5のもの、ということになります。