CS6のライセンスについて(PC故障)
インストールしているPC(HD)が故障した場合、Adobeアカウント(CS6)のライセンスは無効になりますか?
無効にならないのであれば、アンインストール方法(iMac使用)を教えてください。
大変困っています。
ちなみにクラウド管理のものではなく、CDロムでインストールしたものになります。よろしくお願いします。
インストールしているPC(HD)が故障した場合、Adobeアカウント(CS6)のライセンスは無効になりますか?
無効にならないのであれば、アンインストール方法(iMac使用)を教えてください。
大変困っています。
ちなみにクラウド管理のものではなく、CDロムでインストールしたものになります。よろしくお願いします。
もしも故障した場合の話ですか? すでにiMacが故障していて正常に起動しない状態ですか?
Adobeアプリケーションのライセンスは,基本的にユーザが解除しない限り有効なままです。ヘルプメニューから解除してください。
パソコンが起動しないためライセンス認証の解除が行えない場合は,チャットサポート等へ連絡して解除してもらます。
すでに故障して起動できない場合は無理ですが,起動できるのであれば下記のツールを使ってアンインストールできます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.