Skip to main content
Participant
September 30, 2022
Question

CS6の再インストール

• September 30, 2022
  • 3 replies
  • 279 views

CS6を再インストールしたのですが、サインインができない。2段階承認の途中で止まる。

This topic has been closed for replies.

3 replies

おかねはおっかねー
    Inspiring
    October 2, 2022

Windows 10 に Adobe CS6 を試用版としてインストールを選択してサインインしましたが

二段階認証も特に問題やエラーもなくサインインできたようです。

(本当はできていないけど、プログラム上なんらかの応答が Adobe のサーバーからあれば

バイパス処理が入っているだけの可能性あり)

利用環境がまったくわからないので、環境を書くことと

エラーなどがあればそのメッセージを書かないと誰も何もできないと思います。

assause
    Community Expert

古いOSの場合はTLSバージョンも古いので、すでに認証がとおらない、ということもあります。

CS6も10年前のバージョンで、動作保証しているOSでサポートしているものはWindows 8.1のみ、それも1月にMicrosoftのサポートが終了するのが実際です。

これから新規で入れて使うのはかなり厳しいといわざるを得ないでしょう。

Ten A

CS製品はシリアル番号入力すればアクティベーションサーバーに接続されて認証されるはずですが、細かい情報が書かれていないのでなんとも言えないです。

相当に古いアプリケーションなので動作環境を満たしているかといった点も関係するとは思いますし、アップデーターも提供がないので、そう言った点も考慮する必要があります。