Skip to main content
Participant
May 23, 2018
Answered

cs6を古いPCから新しいPCへインストールし直したいのですが、「シリアル番号が無効」と表示されてしまいます。認証サーバーが停止しているので、過去に永続ライセンスを購入しているユーザーは新しいライセンスコードが付与されるとオペレーターより聞きましたがアドビジャパンフォーラムのどこから進めばいいのかわかりません。

• May 23, 2018
  • 1 reply
  • 370 views

cs6を古いPCから新しいPCへインストールし直したいのですが、「シリアル番号が無効」と表示されてしまいます。認証サーバーが停止しているので、過去に永続ライセンスを購入しているユーザーは新しいライセンスコードが付与されるとオペレーターより聞きましたがアドビジャパンフォーラムのどこから進めばいいのかわかりません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今回のインストール先は動作保証されているOSに行おうとしているでしょうか。

CS6の場合、Windowsは8まで、Macは10.9までですから、現行のOSでは動作保証していません。

特にMac環境の場合は相当シビアです。

また認証サーバが停止したのはCS3とCS2用であって、CS4/CS5.x/CS6は変わりありません。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 23, 2018

今回のインストール先は動作保証されているOSに行おうとしているでしょうか。

CS6の場合、Windowsは8まで、Macは10.9までですから、現行のOSでは動作保証していません。

特にMac環境の場合は相当シビアです。

また認証サーバが停止したのはCS3とCS2用であって、CS4/CS5.x/CS6は変わりありません。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant
    May 25, 2018

ありがとうございました。