Skip to main content
Participant
July 10, 2020
Question

CS6再インストールできない

• July 10, 2020
  • 1 reply
  • 254 views

パソコンを初期化したらイラストレーター、フォトショップ諸々が、再インストールができなくなってしまいました。

インストールしようとすると非正規品を疑うメッセージがでてしまいます。

サポートの方からは技術的な問題ではとのお話でした。

パソコンはWindows10です。

なぜかAdobe BridgeCS6 64bit 32bit、Adobe Extend ScriptCS6、Adobe Extension ManagerCS6だけはインストールされました。

ほかのソフトのインストールをするにはどうしたらよいでしょうか?

カスタマーサポートからこちらを紹介されたので質問させていただきます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 11, 2020

今回の場合、CS6の各単体製品とは思いにくいので、どの統合製品か、という点を明確にする必要があることと同時に、Windows 10のWinverについても明記しましょう。

ただし、もともとCS6はWindows 10では動作保証されているものではありません。

もともと8年前にリリースされたものですから、当時はWindows 10はなかったためです。

Windows 10自体も毎年のWinver更新で互換性は徐々に失われてますので、古いソフトが動作保証されるわけではありません。

あわせてですが、現時点ではアップデータの大半が提供終了状態のため、インストール後でもアップデートが行えるわけではない、という点も挙げられます。

CS6は2014年にサポート終了をしているので、現在のAdobeのサポート受付ではライセンス認証関連のみの受付ですから、こちらを紹介されたのでしょう。

なお Creative Cloudのダウンロードとインストール から 永続版ライセンス製品 に移動しました。