Skip to main content
Participant
August 14, 2022
Question

CS3アップグレード版のインストールが出来ない

• August 14, 2022
  • 2 replies
  • 381 views

昔のパソコンにバンドリングされていたPhotoShop(エレメント2.0だと思う)を、CS3、CS5のアップグレード版を段階的に購入して使用していましたが、新しいパソコンで、CS5でいいから使いたいなと思い、CS3からダウンロードしたところ、セットアップ画面でアップグレードチェックの際に、所有する製品選択のところに、バンドリングされていたバージョン(エレメント2.0)の選択肢がないため、シリアル番号の認証が出来ないでいます。どのようにすれば、バンドリングされていた製品の入力が出来、インストールが成功するでしょうか。

ご教授ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

おかねはおっかねー
Inspiring
August 16, 2022

Photoshop CS3 からインストールする必要はありません。

Photoshop CS5 をインストールすると、アップグレード元のシリアル番号を要求してくるので

そこに CS3 のシリアル番号を入れるとインストールできます。

Participant
August 16, 2022

まつしゅん様

有難うございます。無事、インストール出来ました!

「目からうろこ」とは、この事ですね。

しばらく様子を伺い使ってみながら、新しいプランの導入を検討してみます。

心より感謝申し上げます。

assause
Community Expert
Community Expert
August 15, 2022

検索した限りですが、実際にはElements 2.0以下からはアップグレード対象外で、別のバージョンからのアップグレードだったのではないでしょうか。

ただいずれにしても、CS5やCS3は現行サポートOSでは動作保証外です。

またCS3は認証サーバ自体も停止しているので、過去に配布していた非認証版がなければいずれにしても利用はできないことになります。

よって、この機会にフォトプラン20GBを利用されることをおすすめします。

なお Photoshopフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

Participant
August 15, 2022

返信有難うございます。

もうずいぶん昔のPCにバンドルされていたPhotoShopでしたので、

バージョンの記憶はいい加減だったかも知れません。

CS5までは、勤め先の仕事を持ち帰って、自宅残業の際に必要で使っていましたが、

それ以降は、仕事を持ち帰ることが禁止されたので、自宅のPhotoShopのバージョンを

上げる必要も、使う機会もなくなっていました。

それが今になって、ちょっとした気まぐれから、CS3,CS5をインストールしてみようと思った次第でした。

ご教授いただいたように、今のOSでの動作保証はもちろん、サポート対象外になっている以上、

お薦めいただいたフォトプランなどを検討してみるのが良策ですね。

アドバイスも含め、御指南いただいたこと、心より感謝申し上げます。