Skip to main content
Participant
November 22, 2014
Answered

CS5DESIGN PREMIUMアカデミック版を使用していたMacが故障 買い替えたパソコンで続けて使うには?(ライセンスについて等)

• November 22, 2014
  • 1 reply
  • 288 views

CS5DESIGN PREMIUM のアカデミック版を数年前に購入し、使用していました。先日1つのライセンスを使用していたMacが起動しなくなり、そのまま故障してしまいました。2ライセンスのうち1つのライセンスしか使用していませんでしたが、購入当初、在学していた学校の証明でもう1ライセンスのシリアルナンバーは取得しておりません。これからこの新しいパソコン(MacBookPro/マーベリックス)で前の作業を続けたいのですがどうすれば新しいパソコンにCS5DESIGN PREMIUMを入れられるのでしょうか?(購入時のパッケージやディスクはすべて持っています)

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

シリアルナンバーは2つ発行されるわけではなく、1つで2台まで認証可能です。

まだ1台しか認証していないのであれば、もう1台分の認証が可能です。

よって、シリアルナンバーを控えているのであればすぐにインストールすることができます。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

シリアルナンバーは2つ発行されるわけではなく、1つで2台まで認証可能です。

まだ1台しか認証していないのであれば、もう1台分の認証が可能です。

よって、シリアルナンバーを控えているのであればすぐにインストールすることができます。

La_K_Author
Participant

ありがとうございます!やってみます!!!