Skip to main content
Participating Frequently
July 10, 2023
Answered

DREAMWEVERCS6 永久ライセンスのログイン認証エラーに関してです

• July 10, 2023
  • 1 reply
  • 650 views

DREAMWEVERCS6 永久ライセンス版のシリアルナンバーを打ち込んだ後に、ADBEへのログインができません。『後でやり直してください セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。 詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。』という表示が出ます。どのように解決したらよいのかご教授お願いいたします。※ADBEのアカウントには問題なくログインができますので、パスワードエラーとかではありません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

利用しているOSは何でしょうか。

CS6の動作保証するOSは軒並みセキュリティサポートは終わっていますので、これから利用するにはリスクがあります。

どうしてもの場合はオフライン認証になるうえで、今後の利用としてもオフラインでの運用が無難にはなります。

ただソフトの仕様を考えるとオフラインの利用は難しいとは思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

利用しているOSは何でしょうか。

CS6の動作保証するOSは軒並みセキュリティサポートは終わっていますので、これから利用するにはリスクがあります。

どうしてもの場合はオフライン認証になるうえで、今後の利用としてもオフラインでの運用が無難にはなります。

ただソフトの仕様を考えるとオフラインの利用は難しいとは思います。

BknightAuthor

ご確認ありがとうございます。

OSはWINDOWS10を利用しています。

同じ機種のWINDOW10で、問題なくDREAMWEAVERCS6を利用しています。シリアル番号の入力→ADOBEへのログインが必要です→メールアドレスとパスワードを入力→『後でやり直してください セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています。 詳しくは、Adobe カスタマーサポートにお問い合わせください。』という表示が出ます。

ADOBEのパスワードを変更してやってみましたが、同じ結果となっています。
ADOBEのカスタマーサービスでは対応してもらえませんでした。

お手数をおかけいたしますが、何か良い解決策がありましたら、ご教授お願いいたします。

BknightAuthor

■最新の機能とはは不要です。オフライン利用とはどのようにしたらよろしいのでしょうか。
ご教授いただけましたら幸いです。