Skip to main content
IORIIMAI
Participant
June 22, 2019
Answered

encore cs6をインストールしたいです。

• June 22, 2019
  • 2 replies
  • 19199 views

OSを入れなおして、アプリをダウンロードしたところencore cs6がダウンロードできないようです。

もうDVDはadobeでは作らないということでしょうか?

もう諦めたほうがいいでしょうか?

それでしたら、おすすめのオーサリングソフトを教えてくださいませんか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

この間のポリシー変更に伴って、最新2バージョンより古いバージョン

(CS6含む)がダウンロードできなくなってしまいました。

そのためEncore CS6も同様にダウンロードできなくなっています。

Adobe製品のみでDVDオーサリングをするのは諦めた方がよろしいかと思います。

他社のオーサリングソフトのことについてもこちらの投稿に載っておりますので

ご一読ください。

adobe Encore cs6について

2 replies

150kw
Community Expert
June 23, 2019

こんばんは、IORIIMAIさん

>encore cs6がダウンロードできないようです。

Encore CS6はCreative CloudデスクトップアプリケーションからPremiere Pro CS6をインストールして自動的にインストールされたEncore CS6でしょうか。

または、永続ライセンス版のPremiere Pro CS6やCreative Suite 6 Production PremiumのPremiere Pro CS6をインストールして自動的にインストールされたEncore CS6でしょうか。

前者の場合はTacafy大尉さんのおっしゃる通りですが、後者の場合はご連絡頂けますか。その際OSとそのバージョンも教えて下さい。

IORIIMAI
IORIIMAIAuthor
Participant

Creative Cloud コンプリートプラン

でダウンロードできません。

Encore CS6の項目がなくなっています。

非常に悲しいです。

150kw

Creative CloudデスクトップアプリケーションのPremiere Pro CS6をインストールして自動的にインストールされたEncore CS6の場合は、Tacafy大尉さんのおっしゃる通りです。

>非常に悲しいです。

私もそう思います。

Encoreほど高機能なオーサリングソフトはなかなかないと思います。それがインストール出来なくなるなんて、ホント残念ですね。

実は私のPCが調子悪くメーカーに修理に出そうと思っています。でも修理に出すと、たぶんリカバリーされて戻ってくるでしょう。そしたらEncore CS6はインストール出来なくなってしまいます。悩んでいます。

現在、.USBメモリー等経由でmp4ファイルを読み込めるBlu-rayレコーダーを探しています。

可能なら、レコーダーからBlu-rayディスクを焼けると思っています。

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend
June 22, 2019

こんばんは。

この間のポリシー変更に伴って、最新2バージョンより古いバージョン

(CS6含む)がダウンロードできなくなってしまいました。

そのためEncore CS6も同様にダウンロードできなくなっています。

Adobe製品のみでDVDオーサリングをするのは諦めた方がよろしいかと思います。

他社のオーサリングソフトのことについてもこちらの投稿に載っておりますので

ご一読ください。

adobe Encore cs6について