Question
Illustrator CS5:過去FAQでは可能とされていたPC入れ替え時のライセンス認証は、現在は完全に無効という理解で正しいでしょうか
以前、Illustrator CS5(永続ライセンス)を使用していましたが、PCの買い替えに伴い再インストールを行おうとしたところ、既にアクティベーション上限に達していると表示されました。
過去のAdobe公式FAQでは、・PCの入れ替えや故障時でも新しいコンピュータでライセンス認証が可能と説明されていましたが、Adobeサポートに確認したところ、旧製品のアクティベーションサーバーは廃止されており、現在はその運用は保証されていない、という回答を受けました。
本投稿は、復旧方法を求めるものではなく、「過去の公式FAQで案内されていた運用は、現在は完全に無効」という理解で正しいのかを、コミュニティの知見として確認したいという目的です。
同様の経験がある方、公式見解をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただけると助かります。
1234567890.jpg