Skip to main content
yoshi-s
Participant
April 17, 2026
Question

Illustrator CS6を2台で認証をしているにですが、2台とも故障をして使用解除ができないでいます。新PCで使いたいので、アクティベーションの回数のリセットをしてください。

• April 17, 2026
  • 2 replies
  • 26 views

古いPCが故障をして、使えないので、新PCでの認証解除の方法を教えてください?

[永続版ライセンス製品へ移動しました:モデレーター]

2 replies

bizarre_n
    Community Expert
    Community Expert

Glassesさんからレスがついているように、そのライセンス調整はもうAdobe側で行なってくれません。

ご自分でできないとなると、打つ手がないので使えないということになります。

なかなか納得しづらいかと思いますが、もうお手持ちのCS6は使えなくなったということなんです。

もしIllustratorをお使いになりたければサブスクリプション契約するしかないです。

また、ここはユーザーフォーラムで、基本的にAdobeの内部の人はいません。あなたと同じユーザーしかいないので、Adobe側への窓口的なことはできません。

yoshi-s
    yoshi-sAuthor
    Participant

Illusutrator CS6を2台で使用認証をしているが、両方故障をして使用解除ができない。新PCで使用をしたいので、アクティベーション(認証)回数のリセットをお願いします。

yoshi-s
    yoshi-sAuthor
    Participant

Illusutraitor CS69の具体的な解除方法を教えてください。

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager

yoshi-s さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

永続ライセンスのアクティベーション解除や回数リセットにつきましては、当ユーザーフォーラムおよびサポート窓口ではお手続きを承っておりません。

恐れ入りますが、認証解除はお客様ご自身でPCにインストールされている製品内から、
    ログアウト操作を行っていただきますようお願いしております。
    現状はお手持ちの環境が両方とも故障されているため、ご自身でも解除ができない状態ということですので、引き続きCS6製品を利用いただくのは難しい状況となります。

またCS6製品および、当時の動作保証対象のOSバージョンにつきましてはサポートが終了しております。
    最新のOSバージョンではインストールおよび動作保証外となります。
    以下ヘルプページよりCS6の動作保証環境をご確認ください。

必要システム構成 | Adobe Creative Suite 6

ぜひこの機会に、新しいサブスクリプション製品のご購入をご検討いただけますようお願いします。
    Adobe Creative Cloud|Illustrator製品ページ