Skip to main content
Participant
April 17, 2023
Answered

illustratorCS2所有者

• April 17, 2023
  • 2 replies
  • 349 views

使用していたPCが壊れて起動しなくなりillustratorCS2のライセンスを所有していますが

別のPCへインストールしましたがライセンス認証ではじかれてしまいます。

adobe idからインストールをしようとしましたが以前使用していたadobe idがわからず

ダウンロードができません。 CS2のシリアル番号は所有していますが以前使用していた

adobe idを確認する方法はあるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

残念ながら、CS2はかなり昔に認証サーバーが停止されたので、シリアル番号を所有していてもインストールできなくなりました。Adobeは当時、その対策として認証サーバーを通さないインストーラーを配布していたのですが、これもかなり昔に配布されなくなっています。

2 replies

Tacafy大尉
Legend

こんばんは。

monokanoさんの補足になりますが、monokanoさんのおっしゃる通り、CS2はかなり前にリリースされたバージョンの製品です。

(私も持ってましたが懐かしい製品ですね)

その当時のOS環境を想定して設計されているため、仮に認証回避のインストーラーを入手できたとしても、

インストールされようとしているPCがWindows10や11など、現代のPC環境では正常に動作する保証はありません。

Macの場合は使用しているCPUが変更となっているため物理的に不可能です。

サポートも無論終了していますので、アップデートは無論ありませんし、

動作保障外の環境での利用は自己責任での利用となります。

サブスクリプション版のIllustrator CCの導入を検討されることをお勧めします。

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

残念ながら、CS2はかなり昔に認証サーバーが停止されたので、シリアル番号を所有していてもインストールできなくなりました。Adobeは当時、その対策として認証サーバーを通さないインストーラーを配布していたのですが、これもかなり昔に配布されなくなっています。