Skip to main content
Participant
September 19, 2023
Question

IllustratorCS5 エラーが発生してインストールできない

• September 19, 2023
  • 2 replies
  • 942 views

CS5のインストール時、シリアルナンバー入力・AdobeID等入力・インストール項目選択(全選択)してインストールを開始しましたが、インストールの進行状況の画面途中でエラーがPOPアップされてストップしてしまいます。

指示に従って再起動しても同じ現象が起こります。

どのようにすれば解決できるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Visual C++ Runtime絡みのエラーなので、古いバージョンのものを入れてみて確認になると思います。

入手は下記ページ経由で可能です。

サポートされている最新の Visual C++ 再頒布可能パッケージのダウンロード | Microsoft Learn

ただ、katayanagi51さんが書かれているように、公式対応しているOSかどうかはありますし、それらについてはOSメーカー自体のセキュリティサポートも終わっている点もあります。

これから実用に耐えられるかどうかも考えて検討されたほうがいいとは思います。

Participant
September 27, 2023

一度試してみます。

ありがとうございます。

katayanagi51

IllustratorCS5の公式対応OSは,Windows7,MacOSⅩ10.8までですが,何にインストールされようとしていますか?

※Illustratorフォーラムより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました。

Participant
September 27, 2023

Windows 11です。

7までだったんですね。ありがとうございます。