LightRoom 6 再インストール時「ライセンス認証の制限値に到達しました」
PCクラッシュにより、LightRoom 6を再インストールしたのですが、「ライセンス認証の制限値に到達しました」と表示され、アクティベートできません。
もちろん、サポート情報も確認し、チャットサポートによる問い合わせも行いましたが、当該製品のラインセンス認証解除について、明確な回答を得る事が出来ておりません。
再アクティベーションを可能にする方法をご存じないでしょうか。
PCクラッシュにより、LightRoom 6を再インストールしたのですが、「ライセンス認証の制限値に到達しました」と表示され、アクティベートできません。
もちろん、サポート情報も確認し、チャットサポートによる問い合わせも行いましたが、当該製品のラインセンス認証解除について、明確な回答を得る事が出来ておりません。
再アクティベーションを可能にする方法をご存じないでしょうか。
解決しましたので報告します。
その後、以下のディスカッションにたどり着き、その回答の中に「古いプログラムはアクティベーション解除だけサポートする」という発言を見つけました。
Activation of Adobe Lightroom 6 on Win 11 - Adobe Support Community - 12617148
しかしここに投稿する前にチャットサポートを拒否されたという経緯がありましたので、"ダメもと"で、USサイトのチャットサポートで依頼してみました。
結果、少ない遣り取りの後すぐに、アクティベーション解除を行って貰う事が出来ました(同時に、Photoプランのオファーもありましたが、そこは丁重にお断りしました)。
皆様、ご協力ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.