Skip to main content
貴文福67352786
Participant
June 13, 2019
Question

llustratorCS6をmac10.14にインストールしたいです [Moderator Editetnd]

• June 13, 2019
  • 3 replies
  • 568 views

llustratorCS6をmac10.14にインストールしたいです。(パソコンに詳しくないので、以下、言葉があやふやです)デスクトップ上にCDマークのアイコンが出てきて、ファイルを開き、インストールアイコンをクリック。ここで作業が止まっていまいました。理由:「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adove Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」との表記が出て、それ以降進めません。対応OSがサポート外なのは知っていますが、裏ワザ的な何か対策がございますでしょうか。

※タイトルを編集させていただきました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

3 replies

あぐあぐ
Community Manager
Community Manager
June 21, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

monokano
Community Expert

macOS 10.14は起動ディスクのフォーマット形式がデフォルトでAPFSなので、CS6のインストーラーもそのために動作しないのでしょう。こうしたことも含めて、サポート外OSへのインストールは、パソコンに詳しくない方がすることではありません。

assause

下記の文書は公開されてはいます。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

ただしそこにも明示されていますが、サポート外でその後の動作保証がないのは変わりありません。

いずれにしてもオウンリスクが大前提になります。