Skip to main content
Participant
March 5, 2020
Question

LOCKED photoshopcs3 のライセンス認証が出来ない。

• March 5, 2020
  • 3 replies
  • 268 views

新しいパソコンを購入し、フォトショップCS3を入れようとしたら、ライセンス認証が出来なくなっていました。サポートが切れているようですが、何か認証する方法はありますか?手順を詳しく知りたいです。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Tacafy大尉さんの件に補足です。

CS3の非認証版インストーラーは2017年7月ころから2019年12月ころにかけては提供されていました。

そしてCS3の公式動作保証はVistaまでで、そのVistaのセキュリティサポートは2017年4月で終了しています。

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

CS3製品の認証サーバーは既に停止したため認証する方法は残念ながらありません。

昨年末ころまでは認証サーバーを介さないでインストール、認証できるインストーラーの配布が

Adobeサイトで行われていましたが、サポートポリシー見直しと合わせ提供終了されてしまいました。

ご認識の通りサポートが切れているということと(=アップデートもされないためセキュリティ上のリスクもありますし、サポートが終了した古いOSへのインストールも同じことが言えます)、

もしインストールされようとしているOSがmacでしたら、最新OSのCatalinaでは

32Bitコードサポートがされなくなった(=Appleの仕様変更)ため、100%動作しませんのでご注意ください。

Akash Sharma
    Legend

Moved to Get Started.