Skip to main content
November 17, 2014
Answered

Mac 10.9.4で、Photoshop CS2をインストールしてみましたが、「インストールできませんでした」と表示されてしまいます。何が問題なのでしょうか?

• November 17, 2014
  • 2 replies
  • 1005 views

Mac 10.9.4で、Photoshop CS2をインストールしてみましたが、「インストールできませんでした」と表示されてしまいます。何が問題なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ディーゼルエンジン

yoshimit_zap さん

フォーラムご利用ありがとうございます。

MacOSX 10.9.4 は Creative Suite 2 の対象外OSですのでそれが原因かと思われます。

必要システム構成

2 replies

ふみふみぃ
    Inspiring
    November 18, 2014

yoshimit_zapさんこんばんわ

ディーゼルエンジンさんの仰る通り動作対象外OSなので、というのが原因なのですが

この動作対象外OS、そんじょそこらの動作対象外とは違って絶対に動作しない理由が

有りますので補足させて頂きます。

CS2が出た頃、Macintoshに搭載されていたCPU(コンピュータの頭脳)はIBM社製のPowerPCでしたが

その後現在のIntel社製に変更されました。

Apple社はMacOSX10.6までは昔のIBM製CPUと互換性を取るためのプログラム(例えるならばプログラムを翻訳してくれる通訳のようなもの)を付属させていましたが、それ以降のOSにはそのプログラムが無いので動作する事が出来なくなってしまいました。

これが現在のOSでCS2以前のバージョンを使えない理由です。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    November 17, 2014

yoshimit_zap さん

フォーラムご利用ありがとうございます。

MacOSX 10.9.4 は Creative Suite 2 の対象外OSですのでそれが原因かと思われます。

必要システム構成