Skip to main content
adwhaku
Participant
November 30, 2014
Answered

"Mac OS X Yosemite ver. 10.10"とAdobe MASTER COLLECTION CS4の不具合

• November 30, 2014
  • 1 reply
  • 418 views

失礼致します。

"Mac OS X Yosemite ver. 10.10"のPCを購入しました。

そこに私の所有している、Adobe MASTER COLLECTION CS4をインストールしたところ、

ソフトは起動して従来通り動作したのですが、ショートカットキーがまったく機能しません!

このままでは、不便でなりません。

Adobe側で、何らかのサポート処置はなされていないものなのでしょうか?

"CS4"ユーザーは、流石にもう見切られたのでしょうが?

折角、出費し、新しい環境にしたのにがっかりです。

どなた様か、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS4はすでにサポート終了しているソフトウェアですし、

どちらかというとYosemiteの後方互換が低いのが動作しない主な原因になりますので、

正常動作しなくても自己責任の範疇になってしまいます。

Adobeとしては対応しているバージョンであるCreative Cloudを出していますので、

そちらに移行するのがひとつの方法になります。

もうひとつはYosemiteの過去互換を上げたアップデータを提供するように

Appleに働きかけることです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 30, 2014

CS4はすでにサポート終了しているソフトウェアですし、

どちらかというとYosemiteの後方互換が低いのが動作しない主な原因になりますので、

正常動作しなくても自己責任の範疇になってしまいます。

Adobeとしては対応しているバージョンであるCreative Cloudを出していますので、

そちらに移行するのがひとつの方法になります。

もうひとつはYosemiteの過去互換を上げたアップデータを提供するように

Appleに働きかけることです。