Skip to main content
Participating Frequently
November 25, 2019
Question

MAC版Illustrator CS6 再インストール

• November 25, 2019
  • 2 replies
  • 1254 views

旧MACが使用不能となったため、再インストールしようとしたところシリアルが無効と表示されインストールができません。

サポートセンターで正規シリアルであることは確認してもらいました。

また、MAC OSは10.6.8から10.11までいろいろ試してみましたが、やはりダメでした。

どなたか対処方法ご存知でしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

bizarre_n
    Community Expert

お尋ねの件とはちょっと違うのですが、もしシリアルが通ってCS6がインストールできたとしても、アップデータの供給が止まっているはずですので、実用に堪えないと思います。

現状、新規インストールからのCS6環境構築は不可能なはずです。

ありがとうございます。

直前まで普通に使えていて、最新の機能が必要ということではないので何とか延命できればと思い。。

bizarre_n

普通に使えていた環境が欲しいのはよく理解できるのですが、それは最終段階までアップデートされているCS6かと思います。

現在アップデータを入手する方法がないので(Adobeに要求しても貰えません)、たとえシリアルが通ったとしても、リリース直後のバグてんこ盛り状態のものしかインストールできないのです。それはsuisui1250さんの「普通に使えていた」環境ではないと思います。

残念ですが、Adobeさんの方で考え方を変えてくれない限り、そういった状況です。

silk-m

半年位前には Ei Capitan にインストールできましたけど...

その後はちょっとわかりません。その CS6 はアップグレードバージョンでしょうか?

旧 Mac が使用不能となったため、再インストールとのことですが、新 Mac は中古か何かで手に入れたものですか。型番は?

もちろん OS はクリーンインストールして、セキュリティソフトなどはインストールしていませんね。

--Susumu Iwasaki

ご連絡ありがとうございます。

過去、CS2を使っていましてそのアップグレードだったかどうだったか、定かではありません。。

silk-m

CS2からCS6への直接のアップグレードはないはずです。

Adobe に登録してあればアップグレードか新規かわかるはずです。

--Susumu Iwasaki