Skip to main content
Shin-95055851
Participant
March 18, 2017
Question

PCをかえて Adobe Illustrator CS2 を再インストールしたら Web認証ができず、電話での認証をすすめられ、電話をかかけたら電話は使われていないのですが、どうしたら良いのでしょうか?

• March 18, 2017
  • 1 reply
  • 839 views

PCをかえて Adobe Illustrator CS2 を再インストールしたら Web認証ができず、電話での認証をすすめられ、電話をかかけたら電話は使われていないのですが、どうしたら良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 18, 2017

CS2についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

Adobeのトップページで 「"Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロード"」 で検索すると、

候補として該当ページが表示されると思います。

(複数出てきた場合にはそれぞれのページを順にチェックしてみてください)

なお、その先に書かれているページの内容は漏らさずにお読みいただくのが望ましいです。

特に動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

Shin-95055851
    Participant
    March 20, 2017

ありがとうございます!