PC故障でCS5.5のライセンス解除ができない
Adobe CS5.5 Design StandardとDreamweaver CS5.5のユーザーです。
Windows PC2台(Windows 7とWindows 11)にインストールして使用していました。先日そのうちの一台のPC(windows 7)が全く起動しなくなり,インストールされたAdobe アプリのライセンス解除ができずに困っています。以前は電話でライセンス解除できましたが,今はそのサポートは終了しているようです。カスタマーセンターに連絡して調べてもらったところ,「もう1台にインストール可能な状態になっています」との回答があり,新たに購入したPC(windows 11)にインストールを試みたところ,一応インストールはできたのですが,使用する時に「ライセンス認証の上限に達しています」のメッセージが出て,結局使用できない状態です。2台目の新しいPCに再インストールして使えるようにしたいのですが,何かよい方法があれば教えて下さい。