Skip to main content
shirayuki6712
Participant
April 8, 2015
Answered

Photoshop CS がアンインストールできません

• April 8, 2015
  • 1 reply
  • 1878 views

お世話になります。

PCはwindows7です。

Photoshop CS のライセンス認証ができないので

チャットで質問したところ、こちら(CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて)の

やり方を教えていただきましたが、Photoshopがアンインストールできません。

コントロールパネルからやろうとすると、エラーコード5001が出てしまい

MicrosoftFixitというので強制アンインストールしようとすると

プログラムにPhotoshopが出てこず

「一覧にない」を選択して次へ進むと、製品コードを求められますが

製品コードが分かりません。

また、違う強制アンインストールソフトをダウンロードしようとしたところ

ウィルスバスター(ESET)によりブロックされてしまって、ダウンロードできませんでした。

どなたか解決法を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ウイルスバスターを一時的に外して強制アンインストールソフトを使うなどでしょうか。

今回の場合はいずれにしても手間をかけないと処理できないと思います。

1 reply

assause
    Community Expert

そもそも動作保証外の組み合わせになりますので、

それが理由でアンインストールできない可能性もあります。

shirayuki6712
    Participant

ご回答ありがとうございます。

そういった場合どう対処したら良いか分かりますでしょうか。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

ウイルスバスターを一時的に外して強制アンインストールソフトを使うなどでしょうか。

今回の場合はいずれにしても手間をかけないと処理できないと思います。