Skip to main content
Participant
May 1, 2018
Answered

Photoshop cs2,cs5のログインについて

• May 1, 2018
  • 2 replies
  • 1283 views

①お使いのOSとそのバージョン  Mac OSX  10.6
②製品とそのバージョン              Photoshop cs2,cs5
③トラブルの内容                        メールアドレスを変更してしまい。以前、登録していたメールアドレスは削除してしまっています。

④エラーメッセージ       とりあえず、その登録していたIDアドレスとパスワードでログインしてみたのですが

『ご使用のアカウントに不審な活動を検出しました。アカウントのセキュリティー保護のため、お客様のパスワードを

リセットしました。』ということで大変困っています。

新たに取得したIDで登録済みのCS2,CS5にログインしたいのですが。

解決できますようお力をお貸し下さい、どうぞよろしくお願い致します。

以前に全く同じ質問をしている方がいたのですが、結果を知ることが出来ませんでした。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

ご提示のエラーメッセージの場合、ログインいただいたAdobeIDのメールアドレス宛てに

パスワードリセットのメールが届いておりますので、そちらからリセットをする必要が出てまいります。

ただ、メールアドレスが利用できない状態で、かつ新しいIDも入力できない状態のようにお見受けしますため

一度以下の手順を試して、改善されるか見てみていただけますでしょうか。

*お手元にシリアル番号をご用意の上、対処願います。

1.すべてのAdobeアプリケーションを終了させてから

以下フォルダにある「Cache.db」(認証キャッシュファイル)を削除する

MacintoshHD/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache/

*ユーザーアカウントのライブラリではなく、HDD直下のライブラリのフォルダです。

2.製品を起動し、新しく作成したIDを用いてログインできるか試していただく

*シリアル番号が求められたら、従来利用していたもの

(CS2はWEBページに記載されているもの、CS5はパッケージに記載のもの)を利用して進めてください。

上記の手順でどうか見ていただき、うまくいかない場合は

1.のcacheフォルダの中にある、Cache.db以外のファイルも併せてすべて削除してから

再度どうか見ていただければと存じます。

また、シリアル番号がわからず、以前のAdobeIDに登録していた場合は

以前のAdobeIDを閲覧可能な状態にするか、製品登録情報の移行が必要になるかと存じますので

カスタマーサポートまでお問い合わせください。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    May 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ログインに関する内容でしたので

サポート総合案内 (Japan)へ移動いたしました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    May 1, 2018

ご提示のエラーメッセージの場合、ログインいただいたAdobeIDのメールアドレス宛てに

パスワードリセットのメールが届いておりますので、そちらからリセットをする必要が出てまいります。

ただ、メールアドレスが利用できない状態で、かつ新しいIDも入力できない状態のようにお見受けしますため

一度以下の手順を試して、改善されるか見てみていただけますでしょうか。

*お手元にシリアル番号をご用意の上、対処願います。

1.すべてのAdobeアプリケーションを終了させてから

以下フォルダにある「Cache.db」(認証キャッシュファイル)を削除する

MacintoshHD/ライブラリ/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache/

*ユーザーアカウントのライブラリではなく、HDD直下のライブラリのフォルダです。

2.製品を起動し、新しく作成したIDを用いてログインできるか試していただく

*シリアル番号が求められたら、従来利用していたもの

(CS2はWEBページに記載されているもの、CS5はパッケージに記載のもの)を利用して進めてください。

上記の手順でどうか見ていただき、うまくいかない場合は

1.のcacheフォルダの中にある、Cache.db以外のファイルも併せてすべて削除してから

再度どうか見ていただければと存じます。

また、シリアル番号がわからず、以前のAdobeIDに登録していた場合は

以前のAdobeIDを閲覧可能な状態にするか、製品登録情報の移行が必要になるかと存じますので

カスタマーサポートまでお問い合わせください。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

Participant
    May 1, 2018

ありがとうございます!

教えて頂いたように、Photoshopを起動後シリアル 番号を入力したところ、以前はなにかエラーがでたように思うのですが、

それがなく、すんなりシリアルが通りphotoshopが開きました。

ただ、adobeホームページにログインして、アカウント管理の製品の登録の過去のシリアル覧に番号を入力したところ、

『このシリアルはすでに登録されています。登録できるのは一回のみです。』と赤字がでました。

今現在のIDアドレスに登録するにはどのようにしたらよいでしょうか。以前のIDアドレスはもうないのです。

よろしくお願い致します。

ぷろなみ
    May 1, 2018

お試しいただきありがとうございます、利用できるようになり何よりです。

シリアル番号なのですが、ひとつのシリアルにつき登録が一つのIDのみとなっておりますため

今回の内容ですと、「旧IDから新IDへの製品登録の移行」という手続きが必要となります。

この手続きは、弊社カスタマーサポートのチャット窓口へのご連絡が必要となります。

お手数ですが、お時間の開いている時にお問い合わせいただければ幸いです。

*GW期間付近(5/1~2、5/7~11)は窓口非常に込み合います為、お時間のあるときにご連絡願います。

複数のAdobe ID または ユーザIDに登録されている製品を1つにまとめることはできますか?

アドビチャットサポートの使い方