Skip to main content
mmni
Participant
May 16, 2018
Answered

Photoshop CS2を再インストール

• May 16, 2018
  • 1 reply
  • 5372 views

もうサポートは終了していますが…Photoshop CS2(アカデミック)をWindows 10に再インストールしたいです。

しかしPhotoshop CS2-セットアップウインドウで、「有効なシリアル番号ではありません」と表示されてしまいました。

シリアル番号は間違っていないはずです。

アカデミックだからインストール出来ないんでしょうか?

それともサポートが終了しているからインストール出来ないんでしょうか?

インストールするには、何か方法はありますか?

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

CS2製品の場合、現在認証サーバーが停止しておりますため

お手数ですが、以下ページからダウンロードできる

新しいインストーラとシリアル番号をご利用いただく必要がございます。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただ、Windows10ですと、うまく動作しなかったり、CS2自体のアンインストールがうまくいかなかったり

新しいバージョンのAdobe製品と競合してインストールエラーを起こすなどの事例がございます。

もしそれでもご利用されるのであれば、自己責任下においてご利用いただくようお願いいたします。

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee

CS2製品の場合、現在認証サーバーが停止しておりますため

お手数ですが、以下ページからダウンロードできる

新しいインストーラとシリアル番号をご利用いただく必要がございます。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただ、Windows10ですと、うまく動作しなかったり、CS2自体のアンインストールがうまくいかなかったり

新しいバージョンのAdobe製品と競合してインストールエラーを起こすなどの事例がございます。

もしそれでもご利用されるのであれば、自己責任下においてご利用いただくようお願いいたします。

mmni
mmniAuthor
Participant

ご返信ありがとうございます。

試してみます!