Photoshop CS6 オフラインによるライセンス認証でシリアル番号 xxx は無効です。サポートにお問い合わせいただくか、別のシリアル番号を入力してくだ
お世話になっております。
【事の経緯】
フォトショップCS6を購入し10年以上が経過した最近、突然体験版終了までxx日という
ポップアップ(ダイアログ)が表示されるようになり、ライセンス認証をするように促されました。

なので、こちらでライセンス認証まで進み、シリアル番号を入力すると、
今度はインターネットに接続して再試行してください。と出てきました。

インターネットは接続されていますが、こういう画面が出てきます。
で、カスタマーサポートのリンクをクリックし、サポートに状況を説明。
すると、お使いのシリアル番号は無効といわれてしまいました。

しかし、この通り、Amazonにて確かに購入しており、不正なものではありません。
シリアル番号の入力ミスを疑い、もう一度入力する際、
じゃあ間違った番号を入力したら、どんな反応になるのだろうと、
わざと一桁間違った番号を入力し、認証を進めたところ、体験版試用期間終了までxx日という画面が表示されない変わりに、今度はシリアル番号の有効性の確認のダイアログが表示されるようになってしまい

有効性の確認をしようとすると、再びインターネットに接続されていない旨の画面になってしまったため、【インターネットに接続できない場合】のリンクから、
オフラインによるライセンス認証のステップに進み、 リクエストコード とシリアル番号を入力し認証を行いましたが

シリアル番号 xxx は無効です。サポートにお問い合わせいただくか、別のシリアル番号を入力してください。
と出てしまい、結局どうすることもできません。
何か解決策はあるのでしょうか?
手元には実際のインストールメディアは無い状況なので
再インストール等は出来ません。
OSはwindows7です。
これまで全く問題なく使えていたのに、急にこのような状況になり非常に困惑しております。
サポートでお手上げなので、もうどうしようもないかもしれないのですが
藁をも掴む思いで投稿させていただきました。
お力をお貸しください!
宜しくお願い致します!
[Photoshop デスクトップ/Mobile/web版より永続版ライセンス製品へ移動させていただきました:モデレータ]