Skip to main content
Participant
May 19, 2018
Answered

PhotoshopCS3インスト―ル

• May 19, 2018
  • 1 reply
  • 366 views

PhotoshopCS3をWindows10で使っていますが、時々「期限が切れている」旨のメッセージだ出てきます。

インストールする時、CS3前のCS2のシリアル番号の入力を要求され、これを入れて行いました。

私は全てのバージョンのPhotoshopを所持しています。

PhotoshoCCも。

「期限切れ」の表示が出ないようにするにはどうすればよいでしょうか。

ご教示をお願いします。

※個人名を削除しました。重要な情報は記載されないようにお願いします [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS3およびAcrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

参考までに、Windows版の動作保証OSはXPとVistaです。

よってWindows 10ではインストールおよび個々の動作が正常ではないことを踏まえてください。

同時に、動作保証環境としては、CS3以下とCreative Cloud以降は同時に利用できる状態ではないため、

併用での利用はなおさら正常な動作が行われないケースがあります。

同時にCreative CloudについてはAdobe IDでの認証で永続版との関連性は本来ないため(CS6/CS5は除く)、

それ自体は別の問題と想定されます。

Creative Cloudのライセンストラブルは下記を参考にしてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なおAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

またフォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 19, 2018

CS3およびAcrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

参考までに、Windows版の動作保証OSはXPとVistaです。

よってWindows 10ではインストールおよび個々の動作が正常ではないことを踏まえてください。

同時に、動作保証環境としては、CS3以下とCreative Cloud以降は同時に利用できる状態ではないため、

併用での利用はなおさら正常な動作が行われないケースがあります。

同時にCreative CloudについてはAdobe IDでの認証で永続版との関連性は本来ないため(CS6/CS5は除く)、

それ自体は別の問題と想定されます。

Creative Cloudのライセンストラブルは下記を参考にしてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

なおAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

またフォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン