Skip to main content
Participant
April 25, 2023
Question

PhotoshopCS6パッケージ版 再インストールについて

• April 25, 2023
  • 2 replies
  • 776 views

今まで使用していたPCから別のMAC OS(10.7)にPhotoshopCS6パッケージ版を再インストールしましたが、インストール完了後Photoshopを立ち上げようとすると、Adobeのホームページが立ち上がってしまいます。

別のAdobeIDで起動していると表示があるのですが、その理由がわかりません。

(ライセンス認証については再インストールするpcがオンライン環境がないため、後日オフライン認証をするつもりでインストールを進めました。)

再インストールしたアプリを使えるようにするにはどうしたらいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

ネットから切断しての確認をしてみてください。

ただ、これからCS6をその環境で動かすということ自体がかなり厳しいとは思います。

adoooAuthor
Participant

ご返信有り難うございます。

ネットを切断して立ち上げてみます。

別のソフトを使用する関係上、OSのバージョンを上げられずCS6にこだわっていましたが、今後のことを考えると環境を変えることも検討したいと思います。

有り難うございました。

katayanagi51

オンライン環境がないのにAdobeのホームページが表示される(?) というのがよくわかりませんが…。

ある時期(2022年末ごろ)からオフライン認証ができないという投稿が増えていたので,もしかしたら現在もできないかもしれませんが,一応,公式ページに記載されている手順を確認してみてください。

オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6) 

adoooAuthor
Participant

ご返信ありがとうございます。語弊がある書き方で混乱をさせてしまい申し訳ございません。

現在使用できるブラウザが無いpcなので、オンライン認証ができない状態でした。

オフライン認証の件確認してみます。有り難うございました。