Photoshopとillustror
PhotoshopCS4とillustrorCS3を現在パソコンで使っていますが、アドビスクールパートナーの通信講座を受講するとき、PhotoshopCS4とillustrorCS3はライセンス認証の解除は出来ないので、ライセンス認証を解除しないで、アンインストールしてから、通信講座の新しいソフトをインストールするのですか?
PhotoshopCS4とillustrorCS3を現在パソコンで使っていますが、アドビスクールパートナーの通信講座を受講するとき、PhotoshopCS4とillustrorCS3はライセンス認証の解除は出来ないので、ライセンス認証を解除しないで、アンインストールしてから、通信講座の新しいソフトをインストールするのですか?
CSとCCは全く別のものとして扱いますので、CSがどうなっているかはCC(通信講座で使用されるライセンス)に影響しません。
気にされないで大丈夫です。
どちらかというと、CS(それも3,4のようなかなり古いバージョン)では、現在のCCとは使い方が違ってきておりますので、CSは封印してしまった方がいいでしょう。
また、環境(OSなど)をCCに合わせてアップデートして行くと、CSが起動しなくなったり動作しなくなったりすることが出てくると思います。再インストールももうできないでしょう。そうなってしまっても、CSのことはもう気にされない方がいいでしょう。
もしCS3や4を残したままCCを使いたいということでしたら、PCは新しく用意し直された方がいいと思います。CS時代と違って、現在のCCはメモリも最低16Gは要求してきます。そのあたりは大丈夫でしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.