Skip to main content
handama
Participant
January 6, 2015
Answered

アカデミック版CS5.5デザインスタンダードを入れていたMacproノートが盗難にあってしまいました。認証を解除して、新たに購入したノートパソコンに認証をしてもらう事は可能ですか。

• January 6, 2015
  • 1 reply
  • 328 views

ノートパソコンの盗難という予想外の事態に大変こまっております。どうすればいいのかどなたかご教示下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

使用しているWebブラウザによって接続できない場合があるようなので、

お手数ですが別のWebブラウザを使うようにしてみてください。

(ChromeやFirefoxなど)

1 reply

assause
    Community Expert
    January 6, 2015

シリアル番号は2台までに入れることが可能なので、

盗難されたノートが1台目であれば、2台目にすぐに入れることが可能です。

ただ盗難ということを考えると、一度チャットサポートに連絡して相談したほうが良いかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

handama
    handamaAuthor
    Participant
    January 7, 2015

ありがとうございます。チャットサポートに連絡しようと思って試みているのですが、チャットサポートの文章を入力しているとすぐにチャットサポート開始時のページにもどってしまい、それ以上進めません。何度も何度も試みてもだめなので疲れました。諦めさせようとしているようにさえ感じます。どうすればチャットサポートに連絡できるのでしょうか。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    January 7, 2015

使用しているWebブラウザによって接続できない場合があるようなので、

お手数ですが別のWebブラウザを使うようにしてみてください。

(ChromeやFirefoxなど)